Любовь себя не защищает

Арина Степнова
Любовь себя не защищает,
У ненависти больше прав,
Любя, душа всё зло прощает,
Надеждой укрощая нрав.

А ненавидя - лишь насилье,
Не зная жалости творит,
И, мстя за сломанные крылья,
Над бездной чёрною парит.

На что моя душа похожа?
Люблю, но не могу простить...
Моя душа никак не может
Любовь и ненависть вместить.