О слепом скрипаче...

Геннадий Агеев
У входа в парк, что возле церкви
Стоял скрипач, седым был, словно снег,
А старый плащ, дырявый и поблеклый
Служил ему свой верный, долгий век.

Из скрипки музыка для сердца льётся
Любой душе – о грустном, о святом
В народе верой и любовью, что зовётся.
Живя с надеждой, правдой и добром.

А  струны в умелых руках надрываясь,
Расскажут печальную повесть  о нём.
Мелодия – Лебедь - под небо взмывалась
И падала вниз, тем же быстрым путём.

Голодный, усталой походкой, качаясь,
Он брёл по дороге в надежде на то,
Что вера в добро всёже в людях осталась
Священной опрысканы чувства водой.

С рождения слеп, но душой непорочен
Не видел ни солнца, ни яблонь в цвету,
Но твёрд был на деле и в слове был точен,
Да верил в одну неземную мечту.

Что будто-бы утром он ранним проснётся,
Откроет глаза и увидит вокруг,
Как пёстрою лентою радуга вьётся,
А в небе огромный сияющий круг!

Ничтожна надежда на то, что увидит
Хоть солнца сиянье, хоть звёзды в ночи,
Так пусть же его здесь никто не обидит
И лезвия злости ему не точИт!

                1994 год
..............................
Реальные события 1993 года.