Звездочёт

Кристина Горелукова
Луч солнечный последний ударил в колокол небесный, возвещая о прближеньи ночи. А ночь, раскинет чёрный плащ, со звёздной вышивкой из злата. Рогатый месяц освещать поставлен бесконечность. Мудрец, любуясь плащом небесным, глядит на месяц, созерцая бесконечность, как-будто понимая и внимая творцу всей этой гениальной красоты, ему в глаза смотрящей с высоты. Мудрец поймёт и бесконечность, и творца, поймёт полёт, в котором мысль летит в космическом порядке. Он знает, что ногой своей не ступит никогда туда, куда бежит безумец без оглядки...

1998