Бабье лето

Наталья Алексеевна Миронова
Бабьего лета светлые грёзы
Снова мне дарит осень шальная,
Золотом листьев сияют берёзы,
И паутинка блестит озорная.

Шелест листвы в разноцветье аллеи,
И на душе разомкнулись оковы,
Годам вопреки я опять молодею,
Будто бы с юностью встретилась снова.

И не беда, что капризная осень
Милость на гнев сменит вдруг в одночасье,
Бабьего лета короткая просинь
Мне посулила надежду на счастье.

Каждую осень я жду с нетерпеньем
Ясные, тихие эти мгновенья,
Мне и грядущей зимою утеха
Бабьего лета светлое эхо.