Луна

Еммилия
Луна серебром осыпала деревья,
По водам прошла и влекла их к себе,
Прилив вызывала в затихшей природе
И в окна вливалась в уснувшей избе.
Луна вызывала прилив сновидений,
И многие вышли в астральный полет.
Шептал о любви океан, растворяя
Ее в своих водах. Стремителен взлет
Тех чувств ощущался. Волна за волною
Вздымалась на гребне, вздыхая, без сил,
Волна белой пеной с луной обнималась,
И жаждал любви океан и просил
Луну опуститься по глубже в пучину,
Налить серебра и навеки светить,
Остаться с ним вместе, ответить на чувства…
Луна серебрила. Училась любить.