Мысли в дождь

Людмила Грекова
Теплый дождик шуршит,
      по дороге неслышно крадется,
Тихо гладит листву,
      умывает траву и цветы,
Может быть он сейчас
      по стеклу твоей комнаты бьется,
И на струи дождя,загрустив обо мне,
      смотришь ты.
Я хочу быть дождем,теплым,чистым,
      неслышным и нежным,
Я хочу подойти и тебя
      потихоньку обнять,
Прикоснуться к щеке,
      легкой каплей скользнуть по одежде,
И на милом лице,
      все веснушки твои сосчитать.
Я хочу быть дождем,
      благодатной,живительной влагой,
Быть с тобою всегда,
      когда очень и очень нужна,
Путь невзгодам закрыв,
      океаном у ног твоих лягу,
Чтобы нашу любовь,
      никогда ты не выпил до дна.
Оглянись,посмотри-то не дождь
      барабанит по крыше,
Это звонкой струей я стучусь и стучусь под окном,
Я кричу-выходи ! Выходи,неужели
      неужели не слышишь ?
На свиданье к тебе я пришла
      сероглазым дождем.