Гордые души

Кристина Стрелецкая
В полнолунии безгласном
Ветер замер на бегу.
Кто-то след оставил красный,
Удаляясь, на снегу.
Он ушёл, боясь обидеть
Словом душу невзначай...
Удержать его... Не выйдет,
Ум бессилен в этот час.
Разум гордый отрешённо
Понимает, что душа
Обескрылена, бессонно
Будет маяться одна,
Утешения не зная,
У созвездий в тишине
Долго спрашивать родная:
"Почему кровавит снег?"...