Рассвет стелился

Еммилия
Рассвет стелился ярким светом.
В красивых розовых тонах,
А в облаках купался Ветер.
Как будто плавал на волнах.

То пролетал над гребнем пенным,
То окунался с головой
И растворялся в Чистом свете,
Летел звенящею стрелой,

С Небес на Землю опускаясь,
Свою задачу выполнял,
И двери ночи открывая,
Стелил дорожку – День впускал.

Сдувал с природы он дремоту,
На землю свежесть приносил,
Он подметал дороги жизни,
Спешил, бежал, что было сил,

Чтоб ивам расчесать все косы,
Обнять березок тонкий стан,
Нарисовать в песке, на пляже
Узор игривый, как бархан.

Он Землю причесал к Рассвету,
Взрыхлил все клетки, лес убрал –
Помог деревьям скинуть сучья и
И лист сухой унес с дубрав.

Он наводил порядок всюду
И воды причесать решил,
А юный День крепчал, взрослея,
Будил людей, их жить учил:

Вы будьте легкими, как Ветер,
Трудолюбивыми, как Он,
Учитесь гибкости у Ветра,
Преград не строя и препон,

Их огибайте, растворяйте,
Стирая в пыль, сметайте их,
Свое сознанье очищайте,
Живите в Счастье каждый миг!

фото интернет