Спящий город. Зарисовка

Наталья Соколова 4
Сумрачный город. Город холодных огней и черных кошек гуляющих ,как известно, сами по себе....Я улыбалась моему городу, и он, кажется, улыбался мне в ответ. Немые фонари тускло освещали отдельные участки улиц, звуки становились мягче, город погружался в сонную дрему... В Окнах загорались огни, словно угольки в тлеющем костре. Я вдыхала этот прозрачный, морозный воздух, наблюдала за медленным движением снежинок. Одна упала мне на ладонь и тут же растаяла... "Как тают чьи-то мечты,легко и быстро..." - подумала я. Небо как будто стало ниже, краски сгущались, стало тяжело дышать. Люди - их было так много, я не знала откуда они, зачем они здесь... Лица разные,смеялись и плакали, вдруг они слились в воедино... Было очень больно, так, что пришлось лечь прямо на снег, только бы не слышать этого страшного смеха. Кто-то схватил меня за руку и поднял на ноги, я не сопротивлялась, силы словно покинули меня. Он тихо сказал "Не бойся скоро все закончится, это всего лишь ночь..." И улыбнулся еле заметной улыбкой, проницательные голубые глаза, весь его вид действовал на меня как-то успокоительно. Он держал мою руку в своей, постепенно дрожь в теле проходила. Дышать стало значительно легче...
Лица, они исчезли, много яркого света и чистый, былый снег. Кто-то толкал меня вперед с бешеной силой, я еле успевала передвигать ноги. Это был он, мой загадочный, голубоглазый друг, мы остановились. Впереди что-то блестело... "Здесь мы расстанемся" - сказал он. Я уже хотела что-то возразить, но он с силой толкнул меня вперед, я чуть не упала, голова кружилась...
Резкий толчок, я открыла глаза... Странно, здесь все было знакомо: мягкие игрушки, стол ,стулья,где-то совсем рядом мурлыкает кошка... Я же дома! А значит это просто сон, обычный сон! Мне хотелось прыгать от счастья и я тогда подумала, как хорошо жить и радоваться новому рассвету, радоваться тому, что ты просто есть на этой Земле...