скоропостижно отшумели поезда

Не Люблю Писать Стихи
скоропостижно отшумели поезда,
мосты ушли в туман, дороги стёрлись,
осталась лишь полярная звезда,
чей свет так слаб. и этот странный голос
(навязчивые мантры на заре,
днём – причитания, речитативы – ночью),
настойчиво внушающий, что мне
дано скорее умереть, чем вспомнить,
что птичьи стаи всё ещё летят на юг,
что волны разбиваются о камни,
что радуги спектральный полукруг
всё также ослепителен. печально
довольствоваться жалким пеплом снов
и собирать отбросы с чьих-то пиршеств.
и исступлённо ждать твоих трёх слов,
скрываясь от себя в лесу излишеств.