Чему ты улыбаешься

Александр Яркий
Чему так рад разбуженный январь?
Неужто кружке молока и мёда?
Корсетной сетке золотого йода
Или тому, что стаял календарь?

Не за стеной - за окнами зима.
Стоит и смотрит синими глазами.
Она лишь ждёт пространства между нами,
По своему, по зимнему, добра.

Кому ты улыбаешься,зима?
- Мальчишке. Он собрал колючий шарик
Из белого бенгальского огня,
Который я
          для ледяной метели собрала...

Как жизнь хрупка и как рука тонка!
И отчего уходит от меня
Холодный образ твоего лица?
Чему ты улыбаешься, зима?