Я посылаю тебе дождик...

Ирина Александрова Ивушка
Тебя обидели быть может
Мои слова... Иль мир оглох...
Ты б знал, как сердце гложет
Тоска,застигшая врасплох.

Я посылаю тебе дождик...
Смотри он плещется в руке...
А ты мне выслал яркий зонтик,
Чтоб не продрогла я в беде.

Ты нежно выслал солнца лучик,
Чтоб осветил меня во тьме.
Тебя укрою снегом лучше,
Когда замерзнешь ты во сне.

Я приложу ладонь прохлады,
Вдруг заболел, на жаркий лоб.
Ты разожгешь камин услады,
Чтоб не пробрал тебя озноб.

Ты нежно отогреешь душу...
Я остужу твой пыл и нрав...
Я так люблю шагать по лужам,
А ты валяться в море трав.

А я в обнимку с самим ветром
Ворвалась шумно в жизнь твою.
Но чувствую себя как в клетке
Между "люблю" и "не люблю".

Душа болит и в зной, и в стужу...
Тревожит путь, что я прошла...
Ты знаешь, ты мне очень нужен.
И,кажется, что я нужна.

Душе вновь  хочется любви.
А сердце ноет, сердце плачет.
Боюсь упасть в обьятия твои...
Но не могу уже иначе...

Боюсь обидеть я отказом
От губ твоих и ласк твоих...
Пытаюсь думать, не напрасно
Мир этот создан для двоих...

Ах, если б отключить все мысли!
И только - чувства и слова...
А осень кружит свои листья,
Твоей любовию шурша...