Лету - о себе...

Олег Глечиков
Свет-солнце спряталось за тучу.
Рисует дождик на стекле.
Прокралась осень даже в душу,
Сидит занозою во мне.

Грущу о лете убежавшем,
Веселом, милом, озорном,
Так много мне наобещавшем,
Но, позабывшем обо всем.

Девчонка, шустрая девчонка,
Непостоянная в любви,
Сбежала с Августом, плутовка.
А как же я, стихи мои?

Конечно, я не так богатый,
Не осыпаю звезд дождем.
Да и на месяце рогатом,
Не покатаю  нипочем.

Такое - Августу по силам!
Хотя и я могу летать,
И мысль моя, меня носила
В миры, которых не достать.

Я видел Землю – шар огромный -
Как каплю синюю воды.
Я видел Марс, летал свободно...
И в джунглях пробовал плоды.

Перемещался за мгновенье,
Быстрей, наверное, лишь свет.
Волшебной мысли повелением,
Я вызываю ночь, рассвет,

Тону в объятиях любимых,
Купаюсь в море и реке,
Гуляю Раем, садом дивным,
Качаю Счастье на руке...