Пожирающая тьма ослепшей ночи...

Демиссио Алосъенс
Пожирающая тьма ослепшей ночи,

Этот крик, пронзивший горем слов . . .

Мы уставшие и душу не порочив,

Мы дрожим, в оковах ваших снов . . .


Пожелтевшие от соли, и от влаги,

В даль бегущие сжигаются мечты . . .

Мы не пившие, ни капли веселящей браги,

Сберегаем в своем сердце красоту . . .