Как послушное грустное эхо

Лика Волчек
Как послушное грустное эхо
тихий сон опускал свои плечи
Одеялом мягким и теплым
закрывал глаза в поцелуе
Темный лес приближался туманясь
Солнце падало в темную чашу
Звезды колбы цветные открыли
Било время в задумчивость-кашу
Если ветер стрелял пулеметом
Если счастье срывалось с печали
Если горем и клеющим потом
то молчали или стенали