Ошейник

Галина Рукосуева
Кот у Васи, впрямь, затейник.
Взял ремень,сказал: - Ошейник
Вася носит не на шее,
Может ниже  веселее?

Кот  его  надел на лапу,
Вдруг, с ремнём, припомнил папу,
Как шагнул вчера он в чашку,
Получил  за это встряску.

Кот надел его на плечи,
Но от этого не легче.
Да, ошейник хоть и голый,
Но до ужаса тяжёлый.

Нет с ним слада никакого,
Может придавить  любого.
Как ошейник без усилий,
Носит целый день  Василий?