Грибной сезон

Георгий Мельников
Сентябрьское утро, чуть заалел восход.
Машины вереницей к лесу мчатся.
После дождей  в лес повалил народ,
Грибной сезон уже  начался!

Ни дождь, ни ветер не пугает,
И, каждый стал теперь грибник.
Уверенно лисички, сыроежки собирает,
Срезает нежно, с толстой ножкой боровик!

За чаем на привале, разговоры льются,
Красивым выдался сентябрьский денёк.
И, отдохнув, опять по лесу разбредутся,
Осматривая, каждый кустик и пенёк.

Под вечер, с полными корзинками,
Удачей делятся наперебой
Спешат довольные, к своим машинам
И радостно-усталые, скорей домой!
2010 г.