сказка сентября

Галина Ястребова
начиная игру, он не выучил правил
перепутал все коды
и открыл для тебя свой пароль
он небрежно красив
и ему безразличны течения моды
он со вкусом живёт,
знает много полезного,
но не выучил нужную роль
он уже проиграл:
показав, что он любит
любит смех твой, глаза,
даже твой, в детстве сломанный, клык
он готов провести с тобой
самые лучшие годы
он к твоей переменчивости привык
он, возможно, надёжен,
но в это так трудно поверить
и зачем  изменять
жизни  этой сложившийся ход
ты прогонишь его
он уйдёт.
навсегда сохранив в своей памяти,
твои злые слова
и твои ароматные губы
ты ж поплачешь,
жалея, что сделала не наоборот

так закончится этот короткий роман,
где герои всё делали слишком:
он спешил,
а она слишком долго ждала