Напилась

Наталья Бакланова
Знаешь, 
Я дождем соленым
Напилась до рвоты...
Душно...
От любви неразделенной,
От заботы малодушной,
От наивных ожиданий,
Уходящих в бесконечность,
От надежд и от стараний...
В ранг воздвигнута беспечность...
Напилась...
Теперь довольно...
Осень станет мне рассолом ...
Буйство красок своевольных-
Образцом, не приговором...
Знаешь, 
Мне, пожалуй, рано
На погост...
Слезой умоюсь...
И еще свежее стану...
Не хочу... Не успокоюсь...
     _____________

Стану радоваться снова
Ливням в сентябре, 
Но они уж не напомнят
О тебе...