Розы Ли Джинни

Неизвестная Корейская Поэтесса
Только ступила ногой осторожно,
Как мост оборвался...

Только к губам поднесла,
Как треснула чаша...

Только лишь тень от мечты –
Короткое Лето...

*
Тянутся к солнцу в саду моем розы – 
Так и к тебе вечно сердце стремится.

Если тяжелые тучи вдруг небо закроют,
Горестно розы бутоны опустят…

*
Раскрывается роза
От слов твоих нежных...
Бережет лепестки
Для твоих поцелуев...
– А шипы?...
– Это шутка, любимый...
Не поранят они твои губы...

*
Перед рассветом
нежные мысли пошлю:
– Здравствуй, любимый!

Тихо губами касаюсь тебя
Через все километры...

*
Едва рассвет по крышам пробежался,
Как я смотрю в окно нетерпеливо:
Не принесли ли облака-бродяги
Мне от тебя привет и ласку?...

Облака надо мной посмеялись –
Растрепали крылья по небу
И, как птицы, вдали исчезли.
Солнце жгучей усмешкой спалило
Все надежды на встречу утром.
Может, мне повезёт на закате?...

*
Жду тебя облаком,
Ветром крылатым,
Жду тебя утром
и на закате...
От сотворения мира
До будущих лет...
Жду...
как цветы ожидают рассвет...


Ли Джинни

Розы для фотошопа с фото Альбины Писаревой  http://www.stihi.ru/avtor/albinanick