Дыхание весны

Александр Дегтярёв
ДЫХАНИЕ ВЕСНЫ

Немым безмолвием зима
Пустынный берег пеленает,
На сопках снег ещё не тает,
И только ветер точно знает,
Откуда движется весна.

Капелью звонкой жизнь струится,
Под снегом теплится едва.
Ах, почему мне плохо спится?
Христа Иисуса возраст снится,
Хотя мне только тридцать два.

Тревожат мыслей тонкий лёд
Весны торжественные звуки,
Мне так тебя недостает,
Зима бразды не отдает,
Окутав время холодом разлуки.

Густым туманом облака
Пустынный берег спеленали,
В холодных сопках ветры спали …
Уйдите прочь, мои печали,
Дорогу жизни на века!

03 марта 1991 г. п. Видяево.