Всё, что осталось

Александра Пегушева-Либерман
Я запинаюсь о ступени,
степенью меряя шаг.
почти под ногами никому не мешаясь.
В уме ли?
жить так и лишь наживать
горе комом.
больно в горло врезаясь.
рассыпаться на части
репродукцией сказанных слов,
засыпая от вида прерывестых линий.
На ладонях,расписанных сетью полос
оживать, умирая в созданном мире.
понимать и скрывать
 исход и уход,
залИтое влагой последнее пламя -
последние месяцы, видения снов
а может и год, - всё что осталось.