Чиновник на посту

Тюлень
«Скорей бы снег,- Шайгу мечтал,.
Тушить пожары я устал!»
И лишь чиновник: «Хи, хи, хи
Пожар в России мне с руки!

Погрею руки у огня,
Карман набью… Казна щедра!
Ну а народ пускай скулит,
Затянет пояс и сопит!»

Вот так чиновник любит нас,
А свой шикарный особняк,
Он рвом с водою окружил,
Пожарных вызвать не забыл!