Картина Левитана Осень. Туман

Элла Гоник
              * * *

Замерли деревья в розовом тумане,
Светятся берёзы нежной красотой,
И малюет Осень, как в хмельном дурмане,
Кистью яркой, щедрой лист их золотой.

Скоро солнце встанет, тёплыми лучами
Землю обогреет, и туман уйдёт,
И берёзы вспыхнут яркими свечами,
И листва затеет тихий хоровод.

              * * *


         10 сентября 2010