Моё утро...

Алексей Савчук
Уже как утро наступило.
Проснулся вдруг, зачем то я.
Не спиться что-то, спозаранку.
Зачем ложился рано я?

Настолько холодно в квартире,
Что зуб на зуб не попадёт.
А вылезть из-под одеяла,
Меня конкретно так, не прёт.

Возьму, получше я укроюсь,
Скручусь в постели я в клубок.
Возможно, всё таки согреюсь,
Не отморозив себе ног.

Почти заснул, почти согрелся,
Почти увидел первый сон.
Как вдруг, услышал не глубокий,
А звонкий! Телефонный звон.

Ну вот, опять пришлось проснуться.
Звонящий, не туда попал!…
Посплю, совсем ещё немного,
Пока будильник не проспал…

Уже четыре по полудню,
А я, в постели ещё сплю.
Укрывшись тёплым одеялом.
Вставать, я точно не хочу!

Лежу, и снится мне дорога,
Невероятной глубины!
Вокруг, деревьев очень много,
Напоминающих дубы.

Настолько тихо, бездыханно,
Колышет ветер кроны их.
Что это, кажется мне странным.
Как вдруг, я слышу странный скрип…

Нет, это не скрип деревьев.
Гораздо громче, чётче он.
Возможно, это треск поленьев,
Объятых пламенным огнём?

Возможно, это просто звуки
Пути которых, сплетены
Окутанных, лесною чащей, 
Оковами земной тюрьмы.

Гораздо проще объясненье.
Проснувшись, понял это я.
Пытаясь сонно осмотреться.
Вот… Что увидел я…

Увидел я ковёр на стенке,
А на ковре, весит мой кот!
Весит, похоже на гирлянду,
Повещенную, в Новый год.

Когда же, он меня увидел.
Он попытался слезть с ковра.
Но это было, не так просто.
Ему мешала  высота.

В итоге, снял его руками.
Трусишка! Он весь так дрожал…
А звуком, тем, что я услышал.
Был звук, когда мой кот упал.

А падал он не раз, в попытке,
Ковер настенный покорить.
Зачем ему такие пытки?
Ему там нечего ловить...

Такое вот, у меня утро.
О чём уж там и говорить.
Ведь каждый день, живя причудно.
Кому, не нравиться так жить!?