***

Екатерина Порыв
В душе боль и в душе одиночество,
Я не хочу себе такого пророчества,
Я не хочу испытать сожаления,
Не хочу бежать от волнения,
Не хочу гибнуть, смотря на весь мир,
Не хочу глядеть на тот пир,
Не хочу убиваться во лжи,
Если можешь, О Боже, прости. 

. . .

А время бежит без оглядки,
Года с собой унося,
И оно не играет в прятки,
Играет оно в тебя.
Оно над тобою глумится,
Оно над тобою хитрит
И сколько ни стал бы ты биться,
Все равно от тебя убежит.
Хотелось бы в нем раствориться,
Стать каждой частичкой его
Что  б вечным, как вольная птица,
Стало создание мое.