Сегодня - гроза и кратковременный ливень

Раиса Смальченко
Собирал ветер  рваные тучи,
Пожелтевшие листья вспУчив,
Побледнел, потускнел Солнца круг
В обрамлении радужных дуг.

Затянулось всё небо ковром,
Загорелся фонарь под окном,

Колесницы Юпитера грохот,
И коней непрерывный топот,
Ослепительных искр гневный кнут...
Виноватое небо секут...

Разряжается туч равновесие,
Сумасшедшая кАпель процессия
ПролилАсь непрерывным потоком -
Долгожданным живительным соком.


10.09.2010