За что мы пьем с тобою, друг

Все Понарошку
За что мы пьем с тобою, друг, который месяц кряду,
Зачем мы льем на сердце грусть хрустального стакана,
Мы даже тосты не кричим и не смеемся пьяно,
Мы просто смотри в тишину, морскую гладь упрямо.

Считаем волны и идем по серебристой дале,
И каждый шепотом молчит о самой сокровенной тайне,
Мы знаем карты, видим сны, улыбки отражаем,
Но где-то в глубине души самим себе войну мы объявляем.

Пытаемся залить тоску или размыть реальность,
Чтоб видеть все, будто в бреду, потом о прошлом каясь,
Мы носим меч, рядом икону, в подшивку компромат,
И ждем, что нас поймут-полюбят и превращаем жизни в ад.

И только лишь хмелея мы чувствуем, что неплохи,
Что нам не надо воевать себя записывая в племя,
И возвращать назад уже давно потерянное время.

Зачем же пьем с тобою, друг, коньяк безудержно глотая, -
Он нас поддерживает, друг, и крыша не слетает,
А так давно б с ума сошли и сдохли от погони,
Как загнанные волки на морде с пятнами засохшей крови,

Поэтому не думай друг о старческой морали -
Плесни ка литр коньяка на грамм людской печали...