не больше чем слова 2

Натали Гройсман
У вас уже глубокая зима,

Мороз немного остужает страсти.

Я представляю блочные дома

Как корабли... И провода, как снасти.

Гуляет вольно ветер в городах

Таких холодных, зябко полусонных...

В твоей квартирке только ты и Бах

И пёс и кот.  На полках макароны.

 

a у меня кипучая возня

и так тепло что просто неприлично

ты не узнал бы тихую меня

мы все меняемся и создаём привычки

и отрекаемся легко как дважды два

от наших зим любовей обещаний

слова мой друг не больше чем слова

и значат ничего и лишь печалят

а боль друг мой так с ней привычно жить

она обычная деталь того декора

где зарифмуется нептичий твой язык

и превратится в строчку разговора

ты мерзнешь за двоих в печальном том

заснеженном годами полупрошлом

а вместе... мы жалеем об одном

о неслучившемся для нас двоих хорошем