Дождь

Петр Татарник
Хочу так, чтобы лето, чтобы дождь
И чтоб ни капли света, чтобы ночь
Чтоб лужи.. листья мокрые. Темно,
И смысла не было уже тебе глядеть в окно.

Чтобы вода по коже медленно текла,
И чтоб печаль моя вся вместе с ней ушла.
И может лишь тогда, в обрывках темных туч
Скупой Луны и звезд, далеких луч
Простит меня за то, что я писал тебе стихи
Сидя один, на самом краешке Земли.