мёртвые души

Не Люблю Писать Стихи
меня окружают мёртвые души,
стёртые лица с пустыми глазами.
они воздвигают свои пирамиды,
вьют свои гнёзда, гордятся птенцами,
такими же мертворождёнными, впрочем.
их путь предсказуемо прост и понятен,
и нет многоточий в их мыслях и чувствах,
холодность их рук эталонна. опрятен
их облик. и строг. они ждут своей смерти,
готовятся к ней, выбирая надгробья.
они точно знают, как будут смотреться
в могилах, хотя ещё пышут здоровьем.
их фильмы снятЫ по мотивам их «жизней»,
их музыка – средство для телодвижений,
их стены украшены пошлостью в рамках.
искусство – то, что не приемлет сомнений.
любовь – лишь предлог для ненужных страданий.
мечтать – неприлично. нет слова – лишь дело!
…меня окружают мёртвые души.

и холод.
             с тобой бы здесь всё потеплело.