Ветер выдохнул радостно

Елена Ушакова Петрова
Ветер выдохнул радостно: “Нате вам!”
И понесся азартно, весело.
Плещет зелень - березовая волна,
Солнце вымытое куролесится.
Раззадорился май, ухнет за плечо,
К небесам взметнет пыль дорожную,
Да в размах сожмет трижды горячо,
Расцелует всласть заворожено
Рукавом махнет разудалый пляс,
Кудри буйные растрепаются.
Что-то вечное оживает в нас,
С майской зеленью распускается.
Пусть сегодня мне все улыбается,
Пусть все ладится и куролесится –
Это значит, весна не кончается –
В ней не три, а двенадцать месяцев!