Из поэмы Маскарад отрывки

Кира Келлер
Что делать,коль пришло такое время,
Когда мечта рождает маскарад идей.
Ведь если не в чести влачить "простое" бремя..
Не лучше ль новый путь себе найти?
И даже чёрт,помилуйте, сломает ноги
В мечтах, дорожках новых тех затей,
Которые воздвигли эти "Боги",
Под маской скрывших глупости людей...

******
Я им открыла б тайной мудрости полёт..
Жаль лишь мудрец под маской - идиот.
(из монолога героини)
******
Лишь истинный мудрец признается глупцом.
И лишь болван отменный свою же глупость величает мудрецом.