солнце с неба, сволочи, убрали

Не Люблю Писать Стихи
солнце с неба, сволочи, убрали,
облака развесили зачем-то…
ладно бы, предупредили, что ли…
раньше было лучше. однозначно.

растопили снег, подняли ветер,
разбросали слякоть по дорогам…
ну, кому, скажите, это нужно?
дома вот теперь сижу, скучаю.

и ещё туман этот… противно.
морось, серость, голые деревья…
иней был на них совсем недавно.
взяли, и всё разом опошлили.

а хотя… какая разница, вообще-то?
ну мороз… ну солнце… день чудесный…
без тебя мне, как бы, друг прелестный
всё это не в радость. нет, серьёзно…