Все чаще мне хочется пить

Шамиль Петровский
Все чаще мне хочется пить,
Чаще проснусь я в поту,
Чаще мечтаю себя я забыть,
Чаще конечно я в грязь упаду.

Я не хочу в те улыбки смотреть,
Те, что смеются от чужого горя,
Чаще мы стали стаканом греметь,
Реже мечтаем уплыть по морю.

Все мы пили на кухне вино,
Обсуждая – кто, с кем, и когда!
Но друзья почему-то летели в окно,
Проклиная всех нас и любя.

Чаще гляжу я в иконы небес,
Туда, где птицы летят в синеве,
Чаще над храмом сверкнет, мне, крест,
Будто, манит, маня к себе!

Все реже мне хочется пить,
Реже проснусь я в поту,
Чаще мечтаю себя я забыть,
Чаще заметно, что в грязи живу.