Кто создал мiр

Андрей Леонидович Климов
           ***

Кто создал этот мiр земной
Таким, какой он есть?
Чудес его никак не счесть,
И мы средь них с тобой.
Ужели жизнь сама собой
Здесь зародилась вдруг?
Не думай так, хоть нам порой
Внушают это; круг
Бытия пройдём и мы
И завершим его,
Уйдём с земли, из царства тьмы,
Не взяв в нём ничего.
На суд Свой Бог нас призовёт,
И лишь тогда поймём,
Господь мiры все создаёт,
Где мы в гостях живём.