Дочь тени

Сергей Паршин Архив
Просторна и тиха сырая ночь.
Где гуще тень, там мнится бесконечность.
Лампадки окон, дым печей - беспечность
Хватает за душу, и гладит тени дочь.

Ты легконога, существом остра,
Как будто создана рассечь; ножом врезалась
В кисель туманный жизни, и, казалось,
Легко, как в масло, входишь. У костра

Заметил тень глубокую глазниц.
Не просто тень - как в омут окунули.
Открылось: кромка, профиль обманули,
И все мои догадки пали ниц,

Как раб, которому открылся господин
Войдя инкогнито под маской лицедея.
Я понял, всей душою холодея,
Что твой костер в ночи горит один.