Над святой страной...

Шамиль Петровский
Над святой страной,
Божий гнев летит,               
Черный конь седой,
У ворот стоит.

На коня вскочил,
Черный ангел зла,
Бьет коня из сил,
Рвется в удила.

Глупостей порок,
Нынче час расплат,
Божий мчит пророк,
В блеске черных лат.

С неба прямо в рожь,
Черный ангел пал,
Люд объяла дрожь,
Конь всю рожь стоптал.

Ангел встал с коня,
Плюнул в землю он,
Солнцем мир паля,
Слушал жалкий стон.

По земле пошел,
Он бродить чумой,
Все селенья враз,
Он занес пургой.

Меч он вытащил,
Мертвых нам не счесть,
Смертью всем платил,
За земную лесть!

Небо криком сверг,
Расколол зарю,
Реки бросил вверх,
Думу дав царю.

Ангел рубит всех,
Головы на кол.
Льет свой гулкий смех,
Звонкий колокол.

Твердь горит огнем,
Ветер землю сдул,
Жизнь казалась сном,
Конь копытом пнул.

Ангел сделал все,
Что ему велел,
В клетчатом трико,
Тот, что все умел.