Гонимая ветрами Русь

Шамиль Петровский
Гонимая ветрами Русь,
Я знаю - ты мне мать,
Ты моя радость, моя грусть,
Тебя мечтаю я лилеять и ласкать.

Ты показала мне поля,
Весенней радости полны,
Дарила клены, тополя,
Вечерний шум речной волны.

О, люди, добре мои друзья,
Меня накормит только хлеб,
И я мечтаю выходить в поля,
Чтоб заработать свой обед.

Люблю купаться по весне,
В ставках с подталою водой,
Люблю я птицу в синеве,
Люблю я слушать волчий вой!

Гонимая куда-то, кем-то, Русь,
Я верю, ты мне мать,
Я знаю, растворится твоя грусть,
И буду я, как впредь тебя ласкать!