Музе

Алена Андриянова
Позвонишь ко мне в дверь, я открою тебе.
Ты войдешь,как знакомая близкая.
Или птицей ручной залетишь ко мне в дом,
Наполняя комнату бликами.
И тебя не смутит поздний час за окном,
Да усталый мой взгляд и движения.
Выпьем кофе с тобой,посидим за столом,
Заведем разговор, размышления.
Мы ни слова не скажем  о чем-то своем,
Лишь о "горном", высоком подумаем.
Мы поплачем с тобой, вспомним каждый свое,
Посмеемся над нашими думами.
И прольются дождем наши мысли в альбом,
Упадут,растекутся строчками.
Не расстанемся целую ночь напролет,
А уйдешь ты с последними точками.
И никто не увидит, не узнает тебя,
Не услышит шаги твои легкие.
Пока все мирно спят, остановим часы,
Мы пойдем на такие уловки.
Я на утро проснусь и не вспомню тебя,
Никому не скажу о визите.
Я открою альбом, приходи ко мне в дом,
Для тебя будут двери открыты.