Бывает стыдно мне порой...

Сильвушка
Бывает стыдно мне за человеков,
Венцом творения которых нарекли.
Идём мы к Богу уже многи века,
Ну а достоинства пока не обрели..
 
Достоинство даётся очень трудно,
Хотя должно бы быть у нас в крови,
Живём мы громко, напоказ и трубно,
Вещаем о божественной любви...

Мы молимся настойчиво и жарко
И бьём челом порою до земли,
Ну а потом мы затеваем сварку,
Когда вдруг оказались на мели.

Мы унижаемся сравненьем с нищим
Иль брызжем завистью, равняясь на иных,
Своё пространство мы веками ищем,
Замахиваясь на владения других.

Где наша честь, достоинство и разум,
Сознанье, мудрость, вера и обет?! 
Равняемся в строю мы по приказу
И осуждаем тех, пред Богом кто раздет.

Бывает стыдно мне порою за себя,
Что вылезает из меня простая самость,
Что трудится над нами Высшая Семья,
Но в человеке побеждает его малость.


Бывает стыдно мне порой...


10 сентября 2010 года