Душа

Кузнецов Олег
Томилась душа в ожидании чуда,
Казалось, - века и века.
Мечтала в томленье: «Ах, если б отсюда   
Меня унесли облака.
Туда б унесли, где ни кто не неволит…
Где ярок Божественный свет…
Возьмите меня облака, что вам стоит,
Туда где родится рассвет».
Но те отвечали, что гонит их ветер
По воле неведомых сил…
Откуда? Куда? Ни кому в целом свете 
Неведом их тайный посыл.
Томилась душа, чудеса ожидая,
И думала – может река   
Её унесёт, по просторам сверкая,
Несёт же она облака.   
Берёзы в своей глубине отражает
И берег высокий и лес   
И звёзды прекрасные будто купает
В тиши отражённых небес.
Но только река не слыхала про чудо.
Ответила страннице: «Нет…
Откуда мне знать – отвечала – откуда…
Берётся закат и рассвет.
Я просто вода, а берёз отраженье 
Во мне лишь по воле небес         
И звёзд красота и ночное круженье…
По той же причине и лес…»
И таяла ночь в шелестящем узоре
Искрящейся в звёздах реки,
Томилось души разливанное море… 
Но тайны, увы, глубоки!…         
И словно в ответ на её ожиданье
В просторах бескрайних небес 
Погасла звезда, подарив на прощанье
Земле завершающий блеск.
И нежно, чуть слышно в ночи прозвучало:
«Ах, чудо моё, ты прости…
Вот снова нас меньше на звёздочку стало… 
Лишь ты нас способна спасти.
Лишь ты в беспокойном вселюбящем рвенье
Способна - принять и любить   
И даже погасшее, чьё-то свеченье
В тебе продолжает светить».


                30.05.06г.