Камень на развилке трёх дорог

Вилора Конти
"Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу" О. Генри


Удали меня… слышишь!… из жизни, из писем, из сердца…
Ведь, наверное,  легче бестрепетно выстрелить в спину…
И уже никогда мне в объятьях твоих не согреться…
Растопить невозможно, увы, равнодушия льдину…

В городишке Влюблённых не ждут нас, охрана при входе…
Выбор дан небольшой: перекрёсток дорог, перепутье.
Адюльтер - путь налево, весьма популярен в народе.
Пусть людская молва обломает об нас свои прутья.

Путь направо тернист, не спастись от проклятого быта,    
Полон женской тоски, безысходности мужнего пьянства…
Весь в ухабах  тот путь, вся дорога скандалом изрыта
И ведёт  прямо в Ад  нас годами с тупым постоянством.

Ну, а прямо идти по накатанной просто и пресно,
Тут не взлётов крутых тебе и не глубоких падений.
Ровно, плоско, избито, штампованно, не интересно...
Всё коробок жильцы, слуги пыльных, тупых учреждений...

Нам с тобою подАй неисхоженных мест бездорожье,
Неизведанных ласк, будоражащих душу моментов...
И тогда потихонечку стану я таять... возможно...
В поцелуях... объятьях... цветах... и твоих комплиментах!

©Вилора Конти