О птицах и не только

Ольга Аникеева 2
У каждого из нас своя синица,
Пока в руке - спокойно ночью спится,
И предсказуем каждый новый день,
Но журавля волнующая тень
Опять над головою закружится,
И тянется душа за этой птицей...
Но небо высоко и далеко,
А хочется - надежно и легко.
Мы пленники земного притяженья,
Не верим в это головокруженье.
Летят печальным клином журавли,
Мы их не удержали. А могли...