Бабье лето

Белла Коптенкова

Осенним солнышком согрето,
Нас приютило бабье лето...
И на деревьях паутинки
Сплелись в ажурные картинки...

Кружатся листья в дивном вальсе,
Ложась под ноги на асфальте..
И дымкой лёгкой всё покрыто,
И летняя жара забыта...

Пух облетает тополиный,
И клин курлычет журавлиный,
Прощаясь, в небе голубом...
Он возвратится к нам потом...

Кустов душистых аромат
И тёплый, бархатный закат
Душе несут успокоенье,
И вызывают наслажденье

Той красотой,что окружает,
И чувства нежные рождает...
И воздух чистотой кристальной
Наполнен, как бокал хрустальный,

Прозрачной, свежею водой...
А в небе месяц молодой,
На землю глядя, проплывает...
Природа словно застывает

В преддверьи завтрашнего дня...
Ах, бабье лето!...Ты не зря
Танцуешь в жёлтом платье блюз -
Я с летом красным расстаюсь...