Ни кровинки в лице, ни слезинки

Сергей Алешин 2
Ни кровинки в лице, ни слезинки,
Рядом прыгает стая галчат,
И глаза из под черной косынки
Остановленным взглядом молчат.

И в квадратик, недавно отрытый,
Опускается медленно гроб,
Выполняют свой труд деловито
Мужики без ошибок и проб.

Зеленеют кусты и деревья,
Будто в солнечном, теплом Крыму,
Нет ни звука, ни справа, ни слева.
Крик застыл: «Но за что, почему?»

Этот сад. Отчего он так пышен?
Но никто не рисует этюд.
Здесь не просят, не ждут и не дышат,
Не надеются и не живут.

Все. Последние брошены комья
Равнодушной, холодной земли.
Не откинуты руки в изломе,
Только ногти в ладони вошли.

В одиноком, покинутом мире
Мать осталась без слез и без сил.
Потолок в опустевшей квартире,
Как могильной плитою накрыл.