Небо бубнит небылицы

Владимир Осипянцев
Небо бубнит небылицы
Вихрем бегущего дня,
Луж перевёрнутых лица
Вдруг не узнали меня.
Освобождён повсеместно,
Привязей нет никаких.
Жизнью измученной песнью
Вяло впеваюсь в стих.
Вот уж луна – хохотушка
Выйдя, скривила рот.
Метит прищур старушка
Камушком в мой огород.
Что-то мне стало тесно,
Выйти – энергии ватт.
А почему, известно -
«Плавал» в вине,  виноват.
Что-то рука онемела,
Сердце не ровно пошло.
Видно душа дозрела,
Пробно «встаёт на крыло».

                ***