Осенний плёс

Людмила Перельман-Польщикова
Ты прошептала листьями опавшими
По парку устилала цвет волос,
Брели по небу облака уставшие
Где осень на пруду качала плёс.
Застыло время на мгновенья к чуду
Покой прохладный душу мне томил,
Безлюдный парк заброшенный повсюду
Покоем от тревог заговорил.
Тут осень проходила помаленьку
От глаз скрываясь листьями шурша,
Где старый клён напившись снова в стельку
Ругал ту осень холодом дыша.
Настил из листьев жёлтых утопая,
Тут забрела одна с дождя слеза
От этих снов воистину черпая,
Смыкает от чего, со сна глаза?!
Осенний плёс усеянных сомнений
Молчит с обряда золотых берёз,
С которых осень сбросит всяких вений
То небо доведёт ещё до горьких слёз.
Застывший парк нет гомона с дубравы
Оставил щебет птиц в душе волной
Остудит осень пылкие те нравы,
Где лето утонуло с головой.