Воздухом осенним упиваюсь...

Лана Тульская
Воздухом осенним упиваюсь,
свежестью туманного рассвета
и вдохнуть поглубже я стараюсь
запахи осеннего букета...
Осень - разноликая девица,
то капризна, то покладиста она,
то с теплом потребует проститься,
а то светом солнечным полна...

Красками сияя золотыми,
душу наполняет торжеством.
И проблемы кажутся простыми,
как проста природа перед сном...

Осень мудрая, тебе я благодарна,
что даёшь мне повод для раздумий...
И за то, что ты сентиментальна...
И за то, что ты полна безумий...