Я хлебный мякиш положила на ладонь...

Елена Стенчева-Арт
Я хлебный мякиш положила на ладонь
И стала ждать, когда однажды с небес
Ко мне крылатый спустится конь
И уведёт меня в сказочный лес…
А в том лесу много разных цветов,
Там есть источник на горе Геликон,
Там всем на счастье хватает подков,
Там слышен рос серебряный звон,
Там утро каждое солнце встаёт,
Там спинку радуга-кот выгибает,
Там много эльфов прекрасных живёт,
Там звёзды ночь в тишине зажигает…
Я замечталась, наверно, слегка
И потеряла мгновениям счёт,
Дыхание чьё-то поймала рука.
Я поняла: кто-то мякиш жуёт.
Глаза я открыла: пустая ладонь.
А рядом, мне улыбаясь, стоит
С небес спустившийся с крыльями конь.
«За хлеб спасибо», - он мне говорит.
Он приглашает меня в дивный лес,
Быть гостьей в мире загадочном просит.
И в край, где много разных чудес,
На крыльях конь меня белый уносит.